Лингвини паста

Рецепт приготовления пасты лингвини от шеф-повара ресторана КАРАС в Хабаровске

Немного теории: Лингвини – макаронные изделие изготавливаемые из твердых сортов пшеницы, имеют приплюснутую форму. В отличие от обычных спагетти паста лингвини значительно длиннее и шире, их профиль в разрезе напоминает, продолговатый овал. Свое происхождение это кулинарное чудо обязано солнечной Италии поэтому все мы знаем, что итальянцы являются истинными ценителями спагетти и предпочитают его есть отдельно как самостоятельное блюдо. В других странах, в том числе и у нас в России паста подается в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Лингвини паста

Как приготовить лингвини с морепродуктами

Разновидностей подачи лингвини множество, в нашем случае паста будет готовиться с мясом краба. В этом материале своими секретами в кулинарном искусстве делится шеф – повар ресторана КАРАС Павел Ким. Для приготовления нам понадобятся ингредиеенты:

1. Лингвини паста 
80гр

2. Краб-фаланги (отваренный) 
60гр
 
3. Соевый соус 
5гр
 
4. Лук зеленый 
2гр
 
5. Масло оливковое
10гр
 
6. Сливки 35% 
120гр
 
7. Сыр Пармезан 
10гр
 
8. Соль 
1гр
 
9. Перец черный молотый 
1гр
 
 
10. Соус Табаско
2гр

Приготовление:

Шаг 1

Пасту варят целиком, не ломая ее. В кипящей подсоленной воде лингвини отваривается буквально 5-7 мин, до состояния “аль денте”- очень важно ее не переваривать. После того как паста отварена, через дуршлаг сливают воду и в это время подготавливаем сковороду.

Шаг 2

Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем в нее ингредиенты: Сливки, соевый соус, соль, перец, табаско.

Шаг 3

Теперь, когда сковорода разогрета и подготовлена к приему мяса, закладываем заранее отваренного краба и пасту. Даем сковороде немного потомиться - буквально 2-3 мин, что бы немного выпарить сливки. Все, блюдо лингвини с морепродуктами практически готово.

Шаг 4

Для придания большей привлекательности блюду его необходимо украсить. Посыпаем сверху сыр Пармезан и зеленый лук. Приятного аппетита.

Где отведать пасту лингвини в Хабаровске?

Ресторан КАРАС рад представить своим гостям шедевры армянской и европейской кухни. Мы собрали  все самое лучшее, что есть у этих двух культур в кулинарном деле. Команда нашего комплекса, сделает все, что бы этот вечер вы провели в теплой и не забываемой обстановке, а наши шеф-повара оставят самые яркие воспоминания о блюдах, которые вы отведаете. Желаете отведать пасту лингвини? Ресторан КАРАС в Хабаровске – все самое лучшее собрано здесь!

Адрес

Россия, г. Хабаровск, ул. Кола Бельды, 1

 

Режим работы

Вс. - Чт. с 12:00 до 24:00 ч. 
Пт, Сб.  с 12:00 до 2:00 ч.

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика

Поиск